Новости

Эксперт по недвижимости – Ани Асатрян

- Ани, чем ты занималась до того, как прийти в PLEADA?

«Работала с салонами красоты, занималась продажами и продвижением бренда. Проработала 3,5 года и поняла, что уже сделала все, что могла. В целом, захотелось двигаться куда-то дальше. Моя первая компания в недвижимости дала старт в работе. Там получила азы, которые потом помогли мне быстрее освоиться в PLEADA».

- Почему именно PLEADA?

«Все просто, PLEADA мне посоветовали. Я рассматривала разные варианты и много куда отправляла резюме. Но мне мало одних рекомендаций, поэтому лично знакомилась на собеседованиях. В PLEADA позвонила сама, но еще около недели ждала ответ. На самом деле, выбирала между двумя компаниями, и из PLEADA мне долго не отвечали. Интуитивно я чувствовала, что мне надо прийти сюда и самой все увидеть. Как только приехала, поняла, что это первое место, куда бы я хотела попасть».

- Что в начале давалось сложнее всего?

«У меня уже было знание рынка. Была готова к новому, так как понимала, что компания со своими целями и взглядами. В целом мой взгляд на мир недвижимости и отношение к клиентам было схоже. Самое сложное было начать и влиться в колею сделок. Помню, как ждала свою первую бронь, так как хотелось себя скорее проявить. Особенно, когда видишь, что у каждого в коллективе работа кипит.

Здесь мы ведем клиента полностью от первого звонка до момента подписания сделки. Например, здесь ипотечные вопросы решаем мы – эксперты. А в прошлой компании, на этом этапе клиент переходил в руки ипотечного специалиста. Что как раз большой минус, так как терялся контакт с клиентом. И здесь было так же сложно в самом начале освоить недостающие моменты, чтобы я могла ответить клиенту на все вопросы и быть для него экспертом».

- Что больше всего нравится в работе?

«Мне сразу понравилась атмосфера в офисе, понравился коллектив. Знаю, что если обращусь с вопросом, то никто не отвернется. Всегда чувствую от руководителя большую поддержку. Порой он своими советами очень спасает ситуации».

- Какая сделка была самой запоминающейся?

«2 месяца назад у меня был клиент из Норильска, с которым мы прошли большой путь до подписания сделки. Нужна была квартира для сдачи. Сложность была в том, что ему не согласовали финансы на работе на первоначальный взнос и нам пришлось подавать ипотеку без него. Мы долго ждали одобрения.

Но, основные сложности начались, когда мы поняли, что в Норильске нет нужного нам банка, в котором получилось одобрить ипотеку без ПВ. Лететь в Петербург дорого, также как и в ближайшие города, где был нужный нам банк. Совершенно неожиданно оказалось, что клиент через две недели летел в Сочи в отпуск. И мы согласовывали сделку в отделении банка в Адлере. Клиент с чемоданами заходил в отделение банка, подписывал сделку. И сразу же после он уехал на такси до поезда. Откуда уже отправился в Сочи. В этой ситуации было сложно сопоставить все варианты, что бы сделка свершилась».

- С какими трудностями ты сталкиваешься ежедневно и как их решаешь?

«Бывают непростые клиенты, к которым я еще не научилась находить подход. Ежедневные трудности для нас — это своеобразные клиенты. Но если удалось найти общий язык, то из этого общения вырастут самые доверительные отношения. Главное дать понять, что мы на стороне клиента».

- Чем ты занимаешься в свободное время?

«Сейчас, когда оно есть, я предпочитаю спокойный загородный отдых, где я могу отключить голову. Из последнего в городе ходила на спектакль Богомолова. Но бывает состояние, когда мне просто хочется побыть дома».

- Что для тебя важно в работе?

«Важно видеть результат работы, чтобы испытывать моральный комфорт. Здесь же и личные амбиции, от которых уже никуда не денешься. Так как понимаешь, что напрямую влияешь на свою заработную плату».
Больше новостей о компании на нашем официальном телеграмм канале

Если вы хотите присоединиться к нашей команде, то переходите на страницу HR-бренда